山西省委党校
您的位置:首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
全省党校系统秋季学期主体班集体备课会召开
发布者:山西党校报   发布时间:2019-09-08 10:13

本报讯 8月27日下午,全省党校系统2019年秋季学期主体班集体备课会在省校(院)召开,会议传达学习了省委常委、组织部长、省委党校(山西行政学院)校长(院长)曲孝丽对全省党校系统主体班次教学工作的重要指示精神。省委组织部副部长张晓永,省校(院)常务副校(院)长王联辉、副巡视员赵继光出席,各市委组织部负责同志、干部教育科科长,各市委党校负责同志、教务科科长,省委组织部干教处负责人,省校(院)全体教师参加。副(院)校长薛勇民主持会议。

王联辉强调,各级党校要提高政治站位,始终坚持党校姓党根本原则,牢固树立政治阵地意识;要抓好主业主课,按照“三个不少于”要求,进一步加强党的理论教育和党性教育;要强化党员干部专业素质能力,按照“缺什么、补什么”要求,进一步提高教育培训的针对性和实效性。

张晓永指出,各级组织部门要深入贯彻落实全省干部教育培训规划,继续坚持“抓主线、盯关键、补短板”工作思路,坚持问题导向和实践导向,细化引申持续强化,推动干部教育工作再上新台阶。

薛勇民强调,党校课堂教学实践要着力在坚持科学的教学理念、鲜明的问题意识和有效的教学方法方面下功夫,努力实现从教师主讲转向教师导学,从学员听讲转向学员主学,从传统的“教本”课堂转变为“学本”课堂。

会上,教务部主任呼旭光就落实曲孝丽部长的重要指示和省校(院)2019年秋季学期主体班次设置情况、教学计划作了说明。各市委党校负责同志和省校(院)部分教研部主任围绕着主体班次、课程设置和教学改革情况进行了交流发言。(本报记者 燕斌斌)


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx@126.com
主办:中共山西省委党校(山西行政学院)版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号