山西省委党校
您的位置:首页 >> 省情博览 >> 详细内容
青海省党政代表团来晋考察交流
发布者:信息网络教研部   发布时间:2019-10-21 08:49

加强交流合作 推动共同发展

骆惠宁王建军楼阳生刘宁李佳多杰热旦出席座谈会并参加考察

10月19日至20日,青海省党政代表团来晋考察交流。20日下午,山西省·青海省工作交流座谈会在太原举行,共商深化合作发展事宜。省委书记骆惠宁主持会议并讲话,青海省委书记王建军出席并讲话。省长楼阳生、青海省省长刘宁分别介绍两省经济社会发展情况。省政协主席李佳、青海省政协主席多杰热旦出席座谈会并参加考察。
  骆惠宁代表省委、省人大、省政府、省政协对青海省党政代表团来晋考察表示欢迎,对长期以来青海给予山西改革发展的支持和帮助表示感谢。骆惠宁说,青海在党和国家工作全局中具有特殊重要地位。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,青海省委团结带领全省广大干部群众,深入实施重大发展战略,各方面工作取得新进步、呈现新气象。对此,我们表示由衷地祝贺。山西将认真学习青海发展的好做法、好经验。
  骆惠宁满怀深情地说,同饮黄河水,晋青一家亲。自古以来,两省交流往来不断、历史渊源深厚。近年来,两省抢抓“一带一路”等重大战略机遇,增加对接合作,呈现出党政互动、经贸互利、人文互惠的良好态势。目前,青海和山西都处于转型发展的关键期,绿色发展是共同任务,改革创新是共同话题,我们两省还面临着黄河流域生态保护和高质量发展的共同战略任务。两省可以这次座谈会为契机,进一步深化科技、经贸、生态、人文、党建等多领域交流,携手推动黄河流域生态保护治理,共同推进能源高质量发展,协同拓展文化旅游合作,推动双方优势互补、合作共赢迈向新阶段。
  王建军代表青海省委省政府和全省各族人民,向山西对青海工作的大力支持表示感谢,向骆惠宁书记在青海工作期间的卓越贡献表示敬意。他说,青海是黄河源头,山西在黄河中游,贯彻落实习近平总书记亲自主持召开的黄河流域生态保护和高质量发展座谈会精神,两省都肩负着“共同抓好大保护、协同推进大治理”的重任。近年来,山西省委省政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持“一个指引、两手硬”,推动全省经济社会发展取得辉煌成就。山西在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上的好经验、深化改革开放上的好做法、推动高质量发展上的好理念、脱贫攻坚工作上的好探索、全面从严治党上的好举措值得青海学习借鉴。我们期望与山西不断加强能源、产业、旅游文化、人文等领域合作交流,不断开创晋青共赢发展的新局面。
  楼阳生介绍了我省省情,并从全力推动经济转型、全面打造能源革命排头兵、全方位对外开放、加快推进城乡协调发展、着力改善营商环境、持续增进民生福祉等方面介绍了有关情况。刘宁从持续推进民族和谐发展、全力以赴抓好生态保护、坚定不移打好脱贫攻坚战、持之以恒推动绿色发展、锲而不舍深化改革开放、用情用力做好民生改善等方面介绍了青海经济社会发展情况。
  在晋期间,青海省代表团先后前往太原和晋中市,对长风文化商务区、太原城市建设和汾河生态治理、山西新能源汽车公司、晋能清洁能源科技公司、平遥古城、平遥电影宫等进行考察。
  山西省领导林武、罗清宇、廉毅敏、胡玉亭、李悦娥、王一新、李晓波,青海省领导王晓、李杰翔、张光荣、王黎明参加有关活动。

来源:山西日报

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx@126.com
主办:中共山西省委党校(山西行政学院)版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号