山西省委党校
您的位置:首页 >> 机关党建 >> 详细内容
省校(院)委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次交流研讨
发布者:机关党委   发布时间:2019-07-05 09:03

 6月20日上午,省校(院)委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次交流研讨。省校(院)副校(院)长田忠宝、薛勇民、王建军,副巡视员赵继光参加,省委“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二巡回指导组副组长张建忠等到会指导,校(院)副巡视员侯黎晓主持。

田忠宝在交流发言中指出,党中央组织编印的《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,是县处级以上领导干部开展主题教育的基本教材,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一部权威用书。要牢牢把握读原著、学原文、悟原理的要求,深入领会守初心、担使命的精神实质,在学深悟透中找准守初心、担使命的精神坐标。要加强党的政治建设,坚守正确的政治方向,强化政治定力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚守初心,勇担使命;要增强宗旨意识,牢记共产党人的初心和使命,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,把以人民为中心的发展思想和党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中;要严守政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”、严防“七个有之”,自觉形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯;要勇于担当作为,增强狠抓落实的本领,坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,以昂扬的精神状态推动改革不停顿、开放不止步。

薛勇民在交流发言中强调,初心和使命贯穿于我们党的全部理论和实践之中,党的历史就是践行初心和使命的历史。要牢牢把握学思用贯通、知信行统一的要求,把守初心、担使命落实到具体工作之中。作为从事马克思主义理论教育的工作者,做的是锤炼过硬党性觉悟“熔炉工”的工作,必须准确理解马克思主义的理论实质,坚定对马克思主义的政治信仰,增强对马克思主义的理论自信,不断提高自身的马克思主义理论水平;要坚持用马克思主义基本立场观点方法指导实践、推动工作,做好“用学术讲政治”,以理论上的清醒不断促进政治上的坚定。要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华、忠诚再淬炼,进一步强化党校姓党的意识,在守初心、担使命、找差距、抓落实上体现学习成效。

校(院)办公室、组织部、机关党委、科研部和部分教研部负责人参加了交流研讨,马克思主义学院院长刘兆征围绕“共产党员要不断加强党性修养和党性锻炼”作了交流发言。


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx@126.com
主办:中共山西省委党校(山西行政学院)版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号